курорт Анапа

Курорт Анапа

отдых Анапа отдых на море
новости Анапы
  Туризм в Анапе / Гастрономическая экскурсия в Шато Пино, 01 октября 2020 г

Во всем мире набирает популярность агротуризм. В нашей стране он пока что развит слабо, однако направление активно развивается и находит все большее число своих приверженцев. У жителям Анапы и ее гостей есть возможность совершить необычные гастрономические туры, например в ресторан Шато Пино или на завод шампанских вин Абрау-Дюрсо.

Гастрономическая экскурсия в Шато Пин

Гастрономическая экскурсия в Шато Пино - уникальная возможность посетить один из лучших загородных ресторанов Новороссийска. Ресторан предлагает попробовать вина собственного производства. Местный виноград классических французских сортов, выросший в расположенных рядом виноградников, обладает особым вкусом и ароматом. Приготовленное из него вино понравится всем, а в качестве оригинальной закуски стоит попробовать улиток. Их готовят по особому рецепту, придающему блюду изысканный вкус. В свежести сырья не стоит сомневаться: местная улиточная ферма гарантирует поступление деликатеса в нужных количествах, поэтому замораживать продукцию нет необходимости. Прогулка по винограднику, южное солнце и посещение винного бутика станет незабываемым моментом необычного путешествия.

Еще одна необычная экскурсия - завод шампанских вин Абрау-.Дюрсо. "Квартиры Анапа" и других городов наполняются ароматом игристого напитка довольно часто.

завод шампанских вин Абрау-.Дюрсо

Праздничное застолье, свадьба или дружеские посиделки - шампанское Абрау-Дюрсо остается желанным атрибутом любого стола. На гастрономической экскурсии продегустировать напиток известного винного дома, послушать увлекательные истории о царской семье, семейная резиденция которой находилась на берегу озера, посетить храм Ксении Петербургской.

Адыгейская легенда гласит, что много веков назад в этом месте было село горцев. Жители аула кичились своим богатством и решили выложить дорогу к морю серебряными и золотыми монетами.Бог наказал гордецов: их аул провалился под землю, а на его месте появилось озеро. После окончания Кавказской войны на берегу озера было заложено царское имение. За границей были закуплены лозы селекционного рейнского винограда,которые были высажены на плантации. В 1882 г был построен первый подвал для изготовления вин. А в 1894 началось строительство завода шампанских вин. После революции завод продолжал успешно работать и оставался одним из основных предприятий,выпускающих шампанское как по классической рецептуре, так и резервуарным методом. На территории находится три ресторана, гостиница класса люкс, восстановлено старое здание завода.

Прогулка по горному озеру Абрау, местные легенды, аллеи роз и красивая набережная оставят незабываемые впечатления. С собой можно купить бутылку шампанского, чтобы угостить друзей и освежить воспоминания о замечательной поездке.

 

 

 
Новости, публикации

9a684e7f

Рекомендуем

 

Случайное фото


перейти в галерею

 
курорт анапа
  Курорт Анапа,
создание сайтов
 
 
Рейтинг@Mail.ru  
 
отдых в Анапе