курорт Анапа

Курорт Анапа

отдых Анапа отдых на море
новости Анапы
  Разное в мире / Брюссель приглашает всех в сентябре на пивной фестиваль., 19 августа 2013 г

Брюссель приглашает всех в сентябре на пивной фестиваль.

6-8 сентября 2013 года в Брюсселе на площади Гранд Пляс пройдет ежегодный фестиваль ценителей фламандского пива. По утверждению организаторов будущего фестиваля, в этом году для дегустации будет представлено рекордное количество видов бельгийского пива - 400.

Стоит однако сразу предупредить, что желающих "на халяву" пройтись по всем сортам пива ожидает большое разочарование: сам вход на мероприятие будет бесплатным, пиво... За бокал хмельного напитка нужно будет заплатить 1 специальную пивную крышку, которые возле входа на площадь будут продаваться по цене 1 Евро за штуки. Таким образом, фактически каждый бокал пива обойдется посетителю мероприятия в 1 Евро.

Несмотря на оплатную основу Брюссельский пивной фестиваль пользуется повышенным интересом не только среди бельгийцев, но и среди туристов. Гостей Бельгии подкупает изысканный вкус фламандского пива и утонченная, можно даже сказать возвышенная, бельгийская пивная культура. Бельгийцы считают, что очень важно не только сделать хорошее пиво, необходимо к этому пиву подобрать свой, подходящий исключительно для этого сорта, пивной бокал, так именно форма емкости, в которой подается хмельной напиток, подчеркивает его вкус. Таким образом, посетив в начале сентября площадь Гранд Пляс, можно будет не только продегустировать пару-тройку сортов фламандского пива, но и ознакомиться с разнообразием бельгийских пивных бокалов.

Атмосфера на площади Гранд Пляс во время Брюссельского пивного фестиваля не просто заметно отличается, а кардинально противоположна атмосфере германского и испанского пивных фестивалей. Если для «Октоберфеста» изобилие пьяных, орущих песни, людей является норма, то для "Брюсселя" даже единичные неадекватные пьяные являются редким исключением (кстати, в Бельгии очень жесткие наказания за появление в общественном месте состоянии алкогольного. В дни фестиваля требования несколько снижены, но пьяный дебош прощен не будет). Как заверяют организаторы, брюссельский фестиваль - это высококультурное мероприятие по умеренной дегустации одного из лучшего в Европе пива, сравнимое с элитными винными дегустациями, но проведенное на улице со свободным доступом людей.

Упоминая о любом массовом мероприятии с употреблением спиртных напитков, пусть даже и самом культурном, необходимо напомним, что злоупотребление алкоголя (даже слабого) порой заканчиваются весьма плачевно. В Европе еще не забыта внезапная смерть перед телекамерами и на глазах у сотен присутствующих туристов победителя испанского конкурса по самому быстрому вливанию в себя пива, который умер от инфаркта с бокалом пива в руках.

 

 
Новости, публикации

9a684e7f

Рекомендуем

 

Случайное фото


перейти в галерею

 
курорт анапа
  Курорт Анапа,
создание сайтов
 
 
Рейтинг@Mail.ru  
 
отдых в Анапе